香港白小姐资料福建迎来时速380公里高铁“陆地航班”-新闻频道-

来源:未知 发布于 2015-03-24  浏览 次  
福建迎来时速380公里高铁“陆地航班” 评论 邮件 纠错 2015-03-24 09:29:28 来源:中国新闻网 

  福建正式迎来时速380公里的高铁“陆地航班”。到6月份,福州动车段配属的CRH380A高速动车组将达到17组,届时将初步形成高铁动车组检修能力,正式迈入高铁动车组检修时代。

  福建正式迎来时速380公里的高铁“陆地航班”。到6月份,福州动车段配属的CRH380A高速动车组将达到17组,届时将初步形成高铁动车组检修能力,正式迈入高铁动车组检修时代。

  记者23日从南昌铁路局福州动车段获悉,首批3列CRH380A高速动车组抵达福州南动车所,福建正式迎来时速380公里的高铁“陆地航班”。

  福建首条高铁―合福高铁即将通车运营。福州动车段披露,到6月份,福州动车段配属的CRH380A高速动车组将达到17组,届时将初步形成高铁动车组检修能力,正式迈入高铁动车组检修时代。

  据了解,CRH380A高速动车组定员556人,整列全长203米,采用6动2拖方式运行,动力集中在2-7号车厢。运营时速350公里,最高设计运营时速380公里,最高试验运营速度为486km/h。

  福州动车段相关负责人表示,该段各职能部门提前做好准备工作,检修作业指导书、作业流程等均已制定,还抽调11人成立CRH380A检修工班,结合动车组春季整修工作对CRH380A车组进行52种一、二级整修作业。

  自2009年以来,福建省铁路建设年均投资200亿元以上。短短4年,温福、福厦、龙厦、向莆、厦深等5条高速铁路相继建成通车,http://www.04499.info/04499_com/201503/42.html,进出省通道从4个增至7个。

  全长806公里的合福铁路,是福建境内首条高铁,经合蚌高铁接通京沪高铁可以直达北京,构成京福快速客运通道。自3月1日起,合福高铁已进入联调联试阶段。

  与福建省铁路不断升级相对应的是,CRH380A型电力动车组划归福州动车段配属。福州动车段隶属于南昌铁路局管辖,主要承担福州、厦门至上海、杭州、宁波、温州、武汉、龙岩、三明北、南昌西、深圳北方向的动车组检修运用工作。

  资料显示,CRH380A型电力动车组,是中国为营运新建的高速城际铁路及客运专线,在CRH2C(CRH2-300)型电力动车组基础上自主研发的CRH系列高速电力动车组;是世界上商业运营速度最快、科技含量最高、系统匹配最优的动车组。

  23日,记者专程前往南昌铁路局福州动车段实地感受CRH380A高速动车组发现,车内大量采用安全、人性化的智能设计。车厢每一组座椅底部都设一个插座,盥洗室内设置电动剃须刀用插座;M3尺二位端的洗手间和盥洗室之间的顶板上,设厕所紧急呼唤蜂鸣器;端部通过台及走廊车顶,设LED筒灯及扬声器。

  在司机室后方新增VIP商务车厢两个,共10个座位,每个座位配备多媒体影音设备,均为包裹式全电动座椅,座椅可设置为坐、半躺、全躺三个姿势。

  福州动车段相关技术人员还透露,尽管时速大为提升,列车的稳定性和乘车的舒适度依旧有保障。该车每个车厢新增了两根抗蛇形减震器,抗侧滚扭杆以及车端减震器,使列车能够稳中疾进。

(责任编辑:HN666)

香港白小姐资料